Spear Phishing Attack

プルーフポイントはInteliSecure買収の最終契約に締結、人を中心としたマネージド・サービスの提供を拡大

Share with your network!

Proofpoint Inc.は、データ損失保護(DLP)マネージド・サービスのリーディングベンダであるInteliSecure, Inc. (InteliSecure)を買収することに合意したことを発表しました。この買収により、市場をリードするプルーフポイントのセキュリティおよびコンプライアンス・プラットフォームに適用されているInteliSecureの技術と深い専門知識を活用した、人を中心としたPeople-Centricのマネージド・セキュリティ・サービスでお客様やパートナーを支援する能力が拡大することになります。

世界中の企業は、ますます複雑化するITエコシステムの中で遠隔操作を続けているため、強化された情報保護マネージドサービスを必要としています。今回の買収により、当社のエンタープライズ・データ損失防止 (DLP) の有効性とプレミアム マネージド サービスが強化され、お客様が世界クラスのデータ保護プログラムを構築・運用する際のサポートが継続されることになります。また、InteliSecure の技術、方法論、実践は、プルーフポイントのパートナーが Proofpoint の情報保護プラットフォームを中心とした独自のマネージドサービスを開発するためのブループリントを作成することにもなります。

プルーフポイントは、InteliSecureの従業員をプルーフポイントのチームに迎え入れたいと考えています。契約条件に基づき、プルーフポイントは、通常の購入価格の調整を条件に、現金6,250万ドルでInteliSecureを買収します。この買収は、通常の買収条件を満たすことを条件に、2021年の第1四半期中に完了する予定です。

本日発表の詳細については、プレスリリースをご覧ください。 プルーフポイントのニューノーマル時代の内部脅威・情報漏えい対策であるProofpoint Enterprise Data Loss Preventionのソリューションについては、https://www.proofpoint.com/jp/products/information-protection/enterprise-dlpをご確認ください。