プルーフポイント、マーク・エイブレットをAPJ地域担当シニア バイスプレジデントに任命

M Ablett AU

日立ヴァンタラおよびジュニパーネットワークスの元幹部であるエイブレットは、アジア太平洋および日本地域の超成長市場における事業を指揮

2023年10月24日(オーストラリア・シドニー) -- サイバーセキュリティとコンプライアンス分野のリーディングカンパニーであるプルーフポイント(本社:米国カリフォルニア州)は、本日、マーク・エイブレット(Mark Ablett)をアジア太平洋・日本(APJ)地域を統括するシニアバイスプレジデントに任命したことを発表しました。エイブレットは新しい役職において、グローバルな営業組織の中で極めて重要な役割を担い、オーストラリアのメルボルンを拠点とするAPJ地域におけるプルーフポイントの成長戦略を主導します。

エイブレットは30年以上の営業経験を持ち、組織における戦略と成長の計画と実行を含む事業管理のあらゆる側面を統括してきました。日立ヴァンタラでは、約9年間さまざまな上級管理職を歴任し、ジュニパーネットワークスでは、シニアセールスリーダーを務めました。

プルーフポイントのAPJ地域担当シニア バイスプレジデントに就任したマーク・エイブレット(Mark Ablett)は、次のように述べています。「プルーフポイントにとって、特にAPJ地域においては、イノベーションを追求し、最先端のセキュリティ ソリューションを市場に投入し続ける重要な時期となります。APJ地域は独特の成長ダイナミクスを示しており、サイバーセキュリティ分野で最も優秀な頭脳を誇る企業の一員になれることをうれしく思います。私の関心は、大切なパートナーを含むAPJ地域全体の全チームで、プルーフポイントが描く進むべき道を理解し、その達成に向けて共に努力することを確実にすることにあります」

プルーフポイントの最高レベニュー責任者(CRO)であるブレイク・サレ(Blake Sallé)は、次のように述べています。「プルーフポイントは、人々を保護しデータを保護することで、攻撃の連鎖を断ち切るためのポートフォリオを拡大しており、APJ地域における当社の軌跡を構築し、拡大し続けています。プルーフポイントは、絶え間ないイノベーションに根ざし、セキュリティおよびコンプライアンスの専門家にとって最も重要な問題を解決するワールドクラスのテクノロジーとカスタマーサービスを提供することに、たゆまぬ努力を続けています。マーク・エイブレットは、多様な地域における市場開拓戦略を深く理解しており、業界における豊富な経験と専門知識をプルーフポイントにもたらします。彼は、APJ全域における当社の継続的な成長を推進する強力なリーダーとなるでしょう」

Proofpoint, Inc.は、サイバーセキュリティのグローバル リーディング カンパニーです。組織の最大の資産でもあり、同時に最大のリスクともなりえる「人」を守ることに焦点をあてています。Proofpointは、クラウドベースの統合ソリューションによって、世界中の企業が標的型攻撃などのサイバー攻撃からデータを守り、そしてそれぞれのユーザーがサイバー攻撃に対してさらに強力な対処能力を持てるよう支援しています。また、Fortune 100企業の85%を含むさまざまな規模の企業が、プルーフポイントのソリューションを利用しており、メールやクラウド、ソーシャルメディア、Web関連のセキュリティのリスクおよびコンプライアンスのリスクを低減するよう支援しています。
詳細は www.proofpoint.com/jp にてご確認ください。