Proofpointが10年連続でGartnerマジック・クアドラント「エンタープライズ情報アーカイブ」領域のリーダーに選出

Gartner MQ for Enterprise Information Archiving

ビジョンの完成度と実行力によるプルーフポイント評価

カリフォルニア州サニーベール、2022年1月28日 – サイバーセキュリティとコンプライアンスのリーディングカンパニーであるProofpoint, Inc. は、本日、ガートナー社による Magic Quadrant for Enterprise Information Archiving* (マジック・クアドラント「エンタープライズ インフォメーション アーカイブ」) のリーダーに10年連続で位置付けられたことを発表しました。これにより、同社はマジック・クアドラント内で最も長い期間、リーダーとしての地位を確立していると考えています。

プルーフポイント社のコンプライアンス・デジタルリスク担当エグゼクティブ・バイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーのダレン・リー氏は、「規制されている企業も規制されていない企業も、プルーフポイント社の革新的な人を中心としたコンプライアンス・ポートフォリオの幅広い機能から恩恵を受けることができます」と述べています。「10年連続でガートナー・マジック・クアドラントのリーダーに認定されたことは、企業や規制当局の最も厳しいコンプライアンス要件に対応するために、エンタープライズクラスのデータキャプチャ、e-ディスカバリー、監視、長期的な情報アクセスを提供するという当社の取り組みを裏付けるものです」

この10年間の卓越した実績は、ガートナー社から10年連続でリーダーとして認められていることでも証明されています。これは、迅速なイノベーションへの投資と、今日の真のコンプライアンスの課題を解決するための支援、そして顧客の洞察力と市場動向を活用して明日の課題を明らかにすることで強化されています。進化するコンプライアンスのニーズを先取りするために、プルーフポイントは年間売上高の約20%を研究開発全体に再投資していますが、これは業界で最も高い割合です。

Proofpoint Enterprise Archive および Proofpoint Content Captureを基盤に、目的に応じたオプションのモジュールを加えたProofpointの「人」を中心としてセキュリティを構築するPeople-Centricコンプライアンス・ソリューションは、強化された自動化、検出、および可視化を提供する組み込みインテリジェンスにより、お客様のワークフローの合理化、パフォーマンスの向上、リスクの軽減、およびコストの削減を支援します。

テクノロジーアシストレビュー(TAR)では、例えば応答性の判断などの日常的な作業を自動化し、大規模なeディスカバリーのオペレーションから推測を排除し、大規模にインサイトを適用します。今年初めに発表された「NexusAI for Compliance」は、低リスク・低価値のコンテンツの検出を大幅に改善し、デジタルコミュニケーションの監督にかかる時間とコストの削減に貢献します。また、Intelligent Supervisionの機能であるCompliance Risk Dashboardは、リスクプロファイルを直感的に視覚化して表示します。これにより、お客様は主要なコンプライアンスリスクを簡単に特定し、違反の傾向を時系列で確認することができます。

ガートナー社の「2022 Magic Quadrant for Enterprise Information Archiving」の無料コピーは以下のURLより入手可能です:

Proofpoint Enterprise Archiveの詳細については、以下をご参照ください。

*Gartner, Magic Quadrant for Enterprise Information Archiving, Michael Hoeck, Jeff Vogel, Chandra Mukhyala, 24th January 2022.

Gartner does not endorse any vendor, product or service depicted in its research publications, and does not advise technology users to select only those vendors with the highest ratings or other designation. Gartner research publications consist of the opinions of Gartner's research organization and should not be construed as statements of fact. Gartner disclaims all warranties, expressed or implied, with respect to this research, including any warranties of merchantability or fitness for a particular purpose.

Gartner and Magic Quadrant are registered trademarks of Gartner, Inc. and/or its affiliates in the U.S. and internationally and is used herein with permission. All rights reserved.

Proofpoint, Inc.は、サイバーセキュリティのグローバル リーディング カンパニーです。組織の最大の資産でもあり、同時に最大のリスクともなりえる「人」を守ることに焦点をあてています。Proofpointは、クラウドベースの統合ソリューションによって、世界中の企業が標的型攻撃などのサイバー攻撃からデータを守り、そしてそれぞれのユーザーがサイバー攻撃に対してさらに強力な対処能力を持てるよう支援しています。また、Fortune 1000の過半数を超える企業などさまざまな規模の企業が、プルーフポイントのソリューションを利用しており、メールやクラウド、ソーシャルメディア、Web関連のセキュリティのリスクおよびコンプライアンスのリスクを低減するよう支援しています。
詳細は www.proofpoint.com/jp にてご確認ください。

PROOFPOINT MEDIA CONTACT:
Kristy Campbell
Proofpoint, Inc.
kcampbell@proofpoint.com