プルーフポイント、日本における「2024年パートナーアワード」受賞者を発表

サイバーセキュリティとコンプライアンス分野のリーディング カンパニーである日本プルーフポイント株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:茂木正之、以下プルーフポイント)はこの度開催した、Proofpoint Partners' Dayにおいて、「2024年パートナーアワード」の受賞者を発表しました。今年で4年目となるこのイベントと授賞式は、2023会計年度におけるパートナーの優れた業績を称えるものです。

日本市場におけるプルーフポイント製品の普及拡大に尽力したことが評価されたパートナーの受賞は以下のとおり:

● DMARCトレイルブレイザー賞(2社)(DMARC Trailblazer Award 2024)
 ▶ NRIセキュアテクノロジーズ株式会社
 ▶ テクマトリックス株式会社

● ニューパートナー・オブ・ザ・イヤー賞(New Partner of the Year 2024)
 ▶ ユニアデックス株式会社

● リセラー&インテグレーター・オブ・ザ・イヤー賞 Eメールセキュリティ部門(Reseller and Integrator of the Year – Email Security 2024)
 ▶ テクマトリックス株式会社

● リセラー&インテグレーター・オブ・ザ・イヤー賞 ITM部門(Reseller and Integrator of the Year – ITM 2024)
 ▶ ソフトバンク株式会社

● リセラー&インテグレーター・オブ・ザ・イヤー賞 フォーカスソリューション部門(Reseller and Integrator of the Year – Focus Solution 2024)
 ▶ 日商エレクトロニクス株式会社

● サービスパートナー・オブ・ザ・イヤー賞 Eメールセキュリティ部門(Service Partner of the Year – Email Security 2024)
 ▶ 日本電気株式会社

● サービスパートナー・オブ・ザ・イヤー賞 ITM部門(Service Partner of the Year – ITM 2024)
 ▶ JTP株式会社

● サービスパートナー・オブ・ザ・イヤー賞 PSAT部門(Service Partner of the Year – PSAT 2024)
 ▶ パクテラ・コンサルティング・ジャパン株式会社

● ディールレジストレーション・オブ・ザ・イヤー賞(Deal Registration of the Year 2024)
 ▶ ソフトバンク株式会社

● パートナー・オブ・ザ・イヤー賞(Partner of the Year 2024)
 ▶ テクマトリックス株式会社

プルーフポイントのパートナーエコシステムは、それぞれ得意分野を持ったパートナーグループによって構成されています。プルーフポイントのパートナーは、プルーフポイント製品に関する包括的なトレーニングや販売マーケティングのためのリソース、市場をリードする販売プログラムのほか、以下の支援をプルーフポイントから受けることができます。

• (新制度)セキュリティ意識向上トレーニング Proofpoint SATのパートナー向けセルフサービス販売制度
  • Eメールセキュリティ製品群のLight User向け価格
  • 製品無償評価の実施支援
  • お客様環境の無償Health Checkの実施支援

日本プルーフポイントでは、販売パートナーを100%介した販売戦略に取り組むとともに、組織が攻撃チェーンを断ち切るためのイノベーションを提供することに注力しています。直近では、電子メール経由の情報漏えいを阻止する「Proofpoint Adaptive Email Data Loss Prevention(DLP)」の一般提供の開始を発表しました。Proofpoint Adaptive Email DLPは、ビヘイビアAIを使用して、メールを介した偶発的・意図的なデータ損失をリアルタイムで自動的に検出し防止、リスクを低減し、従来の事前定義されたDLPルールでは阻止することが困難な情報漏えいを防止します。攻撃チェーンを断ち切る業界初のイノベーションでは、メール脅威から人を守る「Proofpoint People Protection Platform」および情報を守る「Proofpoint Information Protection Platform」の各プラットフォームにまたがり、統合ソリューションとして攻撃チェーンの最も重要な段階で脅威を阻止するなど、プルーフポイントの主要なプラットフォームをさらに強化し、お客様のMicrosoft 365などに対する生産性への投資を柔軟に増強し、最大限保護できるよう支援します。

日本プルーフポイント株式会社の代表取締役社長、茂木 正之は次のように述べています。「メール詐欺やランサムウェアなどのサイバー攻撃がサプライチェーンに広範囲に影響をおよぼす中、日本におけるサイバーセキュリティ人材の不足は一層の注目を集めています。このような状況下においても、プルーフポイントの最先端のテクノロジーとパートナー様の卓越したサービスを組み合わせることで、お客様のビジネス革新をサイバーセキュリティの面から強力に支援できると確信しております。プルーフポイントとパートナー様との連携を通じて、サイバー脅威に対する防御を強化し、お客様が安心してビジネスを展開できる環境を提供することが、私たちの使命です。今後も、パートナー様との関係をさらに深め、共に成長し続けることを目指してまいります」

プルーフポイント | Proofpointについて

Proofpoint, Inc.は、サイバーセキュリティのグローバル リーディング カンパニーです。組織の最大の資産でもあり、同時に最大のリスクともなりえる「人」を守ることに焦点をあてています。Proofpointは、クラウドベースの統合ソリューションによって、世界中の企業が標的型攻撃などのサイバー攻撃からデータを守り、そしてそれぞれのユーザーがサイバー攻撃に対してさらに強力な対処能力を持てるよう支援しています。また、Fortune 1000の過半数を超える企業などさまざまな規模の企業が、プルーフポイントのソリューションを利用しており、メールやクラウド、ソーシャルメディア、Web関連のセキュリティのリスクおよびコンプライアンスのリスクを低減するよう支援しています。
詳細は www.proofpoint.com/jp にてご確認ください。